k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>头条新闻
省院在寿县检察院召开案例研讨会
时间:2018-06-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步提高干警处理疑难复杂案件水平,促进公平公正执法,621,省检察院在寿县检察院召开案例研讨会。省检察院研究室副主任崔家超、公诉一处副处级员额检察官丁世龙、《安徽检察》责任编辑张志强;市检察院公诉处处长庞良文、宣教处处长秦锐、研究室主任计金娣、研究室干部万其明、淮南师范学院法学博士项婷婷;寿县检察院部分干警参加了会议。会议由寿县检察院党组书记、检察长王保辉主持。

  案例研讨会围绕一起交通肇事顶包案件进行交流研讨。研讨会上,办案人员详细汇报了案情经过以及争议内容,并结合办案实际进行了分析研讨。与会其他人员分别从法理、实务角度阐述了自己的观点和认识,分析透彻,观点新颖。

研讨会上,庞良文处长、项婷婷博士、丁世龙分别就案件的定性、法律适用问题,从理论和实践的层面、“三个效果”有机统一的角度进行了精彩的点评。

 

 

 

 

案例研讨会后,崔家超总结指出,本次案例研讨会召开的很成功,效果也很好,大家从不同角度对案件进行层层剖析、抽丝剥茧,达到了提高升华的预期目的,通过案例研讨,对倒逼业务提升、加强交流、增强实战能力等方面具有很强的针对性。同时他强调,要真正办理好案件需加强三个方面,一是不断丰富实践经验;二是注重理论和实践的高度结合;三是善于总结提炼。

 

王保辉代表该院对前来参加本次研讨会的各位领导和专家表示热烈欢迎。他指出,能够组织召开本期案例研讨会,是省、市院对寿县检察工作的重视和支持,上级院给我们提供了一个相互交流、相互学习、共同提高的平台。此次研讨会案例选择好、研讨氛围好、领导和同志们的发言水平高。通过深入研讨,使我们在多角度看待问题、多维度论证问题方面有很大收获。案例研讨是很好的岗位练兵形式,有利于加强交流、增进感情、提升业务,今后我们将在创新岗位练兵形式、务求岗位练兵实效上下功夫,以不断提高干警实战能力和办案水平。

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍