k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>近日关注
寿县检察院召开检察工作推进会
时间:2018-06-18  作者:  新闻来源:SRC-627827767  【字号: | |

   6月13日,寿县检察院召开半年工作推进会,总结分析上半年工作取得的成绩与不足,部署下半年工作任务。院领导班子成员、专职检委,二级机构正、副职参加会议。

 

 

   会上,各科室负责人分别对上半年工作进行了总结汇报,并提出下半年的工作打算;各分管院领导分别进行了点评,肯定成绩,指出不足,并对下半年工作做了要求和部署。

 

   王保辉在听取汇报和点评后,就如何推进下一步工作,提出五点要求:一是提高政治站位。近两年来检察机关改革任务叠加,未来一段时间各项改革仍将持续深入推进,根据上级安排,年底还要完成内设机构改革,每位干警要把思想和行动统一到改革部署上来,增强组织观念,树牢“四个意识”,确保改革中思想不乱,工作不断。二是坚定检察自信。监察体制改革后,检察机关的宪法定位没有变,我们要坚定检察自信,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,积极谋划思路,在提升办案水平和监督能力上下功夫。三是聚焦主责主业。我们的主责主业就是在办案中监督,在监督中办案。要注重办案质量。案件质量是检察工作的生命线,要确保办理的每一起案件都经得起法律和历史检验,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要注重办案效率。“迟到的正义是非正义”,要将办案质量和效率与绩效考评挂钩,把正向激励与负向激励有机结合起来,真正形成干多干少不一样、干好干坏不一样、干快干慢不一样的良好氛围,推动各部门进一步提高工作质效;要注重强化监督。要在敢于监督、善于监督方面多做文章、多下功夫。四是强化作风建设。要严于律己,做好表率,班子成员和二级机构负责人要切实履行“一岗双责”;要常抓不懈、持续强化效能建设,确保队伍不出任何问题。五是注重统筹兼顾。统筹抓好业务工作和党建工作。从严从实抓党建,增强党建工作实效,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弘扬正气,激发正能量,营造风清气正的环境;统筹抓好业务工作和中心工作。脱贫攻坚、文明创建、防汛抗旱等各项中心工作要放在心上,抓在手上;统筹抓好业务工作和综合工作。检察宣传、调研,检务保障等综合工作与业务工作要齐抓并进。

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍