k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>检察文化
最伟大的时代 最珍贵的守护
时间:2019-06-04  作者:王晶  新闻来源:  【字号: | |

    2015年初,也门内战爆发,也门国内安全形势急剧恶化。当时,包括美、英、法、德等世界强国在内的十多个国家纷纷关闭使领馆,并要求本国公民自行撤离也门。而中国却能够迅速出动舰艇编队,护佑着中国公民从纷飞的炮火中安然撤离。轰鸣的枪炮与滚滚硝烟之中,一声声“中国人到这边来”,一艘艘飘扬着五星红旗的中国军舰,让无数中国公民留下了激动而又自豪的眼泪。  

   2016年,新西兰南岛发生地震,距离震中较近的海滨小镇凯伊库瞬间成为“孤城”。一时间,来自世界各国的1000多名游客被困,其中就有125名中国游客。得到消息后,中国领事馆紧急启动了撤离预案,租下了所有可用的直升机,将中国游客逐一安全撤离,并妥善安置到了其他安全城市。那一天,新西兰满天都是救援中国人的飞机。手持中国护照的同胞们,在全世界人民羡慕和无奈的目光中,第一时间离开了那座“孤城”。 

一幕又一幕的中国救援,不仅让国人感动得热泪盈眶,也向世界宣告了我们中国人有着祖国这个强大的后盾! 

回望那充满屈辱的近代史,鸦片战争与不平等的《南京条约》使积贫积弱的中国沦为半殖民地国家。此后的百余年间,我们的祖国历经了帝国主义列强的无情掠夺与日寇铁蹄的残酷践踏。然而,通过充满苦难的不懈抗争,伟大的新中国在废墟中屹立而起,,并以崭新的姿态直矗于世界民族之林。 

   从艰苦卓绝攻坚克难的两弹一星开始,一项项举世瞩目的成就见证着中华民族的伟大复兴:神州飞天、嫦娥奔月、蛟龙探海、国产航母扬帆远航、“复兴号”高铁再创神速、奥运健儿称雄世界体坛、港澳回归祖国怀抱、中国桥、中国路等超级工程惊艳世界、全世界最大的基本医疗保障网顺利建成......到,建国七十年以来,中国的发展成就向国人、向世界证明了中国力量,让我们每个人都以作为一名中国人而感到自豪。    

    70年风雨春秋,70年奋斗不息。今天的中国,不再是那个国运沉沦、任人宰割的弱国,不再是那个诸侯纷争、硝烟弥漫的乱世。你我可以在平凡和私念中,过好自己的日子,完成自己的梦想。是因为我们知道当风雨来袭时,有人在我们身后撑起雨伞,当危险来临时,有人挡在我们身前挺身而出,这就是祖国给我们最珍贵的守护。 

我想,我们每个人其实都应该认真地去思考,我们能给祖国带来什么,我们能为这个时代做些什么。于我而言,也许永远都不会成为一个英雄,但我愿在祖国腾飞的征途上站好平凡的一班岗,一生追随着正义和良知,不改初心、牢记使命,用法律的力量去守护每一个平凡的梦想,让它们在升腾和凝聚中实现我们伟大的中国梦。 

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍