k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>检察风采
县检察院反渎职侵权局开展规范执法自查活动
时间:2015-05-13  作者:  新闻来源:k彩平台  【字号: | |

 

为深入推进规范司法行为专项整治工作,进一步提升反渎工作水平,近期,县检察院反渎职侵权局开展了为期一周的反渎职侵权规范执法自查活动。

一是在评查案件中引入外部制约机制。邀请公诉科、侦查监督科、案管办的业务骨干对反渎案件进行评查,并结合检察机关规范执法提出意见。

二是细化案件评查制度重点评查讯问、询问、搜查、扣押等文书资料,并严格证据审查及规范强制措施的使用。

三是注重办案安全、接待当事人态度等细节问题,制定风险预警和评估机制,强化反渎干警自我检查,相互督察。

四是通过视频学习、邀请专家及检察业务骨干授课等方式,提升年轻干警法律文书的释法说理性。

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍