k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>检察风采
县检察院驻所检察室运用摄录监督助力司法行为规范
时间:2015-05-13  作者:何瑞  新闻来源:k彩平台  【字号: | |

 

     为进一步规范刑事执行检察行为,运用科技激发监督效能,促进文明规范司法。近日,县检察院为驻所检察室专门配备了摄像机以实时了解检察干警在监所工作和巡视情况,促进检察干警在监所活动过程中的执法行为规范。

    一是要求驻所干警进入监区、开展入矫检察、解矫检察、管理教育活动检察均要携带摄像机,对个别谈话、巡查时发现的问题全程记录,确保规范司法。

    二是对控告办案人员刑讯逼供的涉伤在押人员、判处死刑的罪犯等几类重点人员的检察活动均进行全程记录固定,保存视频音频资料。

    三是定期对摄录的数据资料拷贝存盘备份,至少保存15天,由分管院领导、科室负责人定期回放日常监督录像,查摆监督中的问题并提出整改意见,进一步提升检察监督的规范化水平。

                      

                           

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍