k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>检察风采
县检察院驻所检察室教育感化在押人员成功发现一起犯罪线索
时间:2015-05-06  作者:何瑞  新闻来源:寿县检察院  【字号: | |

 

近日,县检察院驻所检察干警在落实与在押人员谈话制度、教育感化在押人员的过程中,成功发现一起犯罪线索,目前,犯罪嫌疑人秦某某因涉嫌包庇罪已被批准逮捕。

在押人员葛某因涉嫌容留他人吸毒及寻衅滋事被羁押于寿县看守所,自其入所以来,驻所检察干警按照规定对其进行了多次深入细致的谈话教育。通过入所谈话、约见谈话和不定期谈话等多种形式的教育感化,葛某认识到自己之前不法行为的危害性,悔罪态度明显。当葛某从驻所检察干警处得知其有检举揭发他人犯罪行为的权利义务后,主动约见驻所检察官,提供了自己同监室已被取保的在押人员秦某某为他人顶罪的线索,驻所检察干警闻讯后迅速将这一线索转交至院公诉科,在院公诉科的积极督促下,县公安机关对此案进行了立案侦查。

一直以来,县检察院驻所检察室忠实履行驻所检察职责,注重落实各项驻所检察工作制度,通过法律宣传、教育谈话、受理在押人员控告申诉、与管教民警进行交流等方式随时掌握在押人员思想状态,及时消除安全隐患及获得各类线索,有效维护监管安全稳定及在押人员的合法权益,取得了实实在在的工作成效。

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍