k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>检察风采
k彩平台反贪局召开学习座谈会
时间:2016-02-17  作者:吴少强  新闻来源:  【字号: | |

 

  学习贯彻徐腾飞检察长春训第一课讲话精神,积极谋划2016年反贪工作。2月15日下午,k彩平台反贪局第一时间组织召开部门学习座谈会,会议由院党组副书记、副检察长周德利主持,全局14名反贪干警参加座谈。

  会上,反贪局干警孟武、陈鹏及王青分别带大家学习了《安徽省检察机关执法办案提示手册》、《规范司法行为专项整治工作对照检查问题清单》以及《人民检察院对指定居所监视居住实行监督的规定》。

  在全局干警座谈发言环节,邵永贵局长对2016年反贪工作进行部署:一是要加快在手案件的侦查进度;二是要主动摸排线索,力争办窝案、串案,注重办案质量、形成规模;三是要积极向市院和兄弟院学习,进一步增强反贪干警的预审突破能力。

  在对此次学习座谈会的效果和意义给予充分肯定的基础上,周德利副检察长从三个方面提出要求:一是全局干警要认真领会徐腾飞检察长在春训第一课上的讲话精神,迅速回归工作状态,积极谋划反贪工作;主动融入淮南办案氛围和工作模式;加强业务知识学习、提升自身素质。二是全局干警要深刻认识到规范司法行为的重要性。规范司法行为既是依法治国的要求,也是履职尽责的要求,要认真对照执法规范相关规定,逐一查找办案过程中可能发生的程序瑕疵,做到程序与实体并重。三是全局干警要将此次学习座谈会作为2016年反贪工作动员会,齐心协力、鼓足干劲,以崭新的精神面貌共同推动我院反贪工作迈上新台阶。

 

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍