k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>检察风采
k彩平台“送法进校园”活动走进寿县三中
时间:2019-04-18  作者:  新闻来源:《 人民日报 》( 2019年03月04日 01 版)  【字号: | |

     为进一步落实上级检察机关对做好兼职法治副校长工作的部署安排。417日下午,院检委会专职委员、县三中法治副校长张辉带领5名优秀干警在三中报告厅开展“送法进校园”活动,讲座由三中副校长管正光主持,400余名师生参加。

法治讲座在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,检察干警向全体师生发放了扫黑除恶应知应会手册、《成长路上,我们与法同行》宣传单等普法资料。法治副校长张辉与第一检察部检察员王艳茹先后进行了授课,张辉在讲课时注重用轻松幽默的方式与同学们进行互动交流,所提出的法律问题非常符合青少年身心发展特点,利用学生身边的真实案例进行深入浅出的授课,让同学们在潜移默化中掌握了法律知识,增强了法治意识。王艳茹在讲课时,结合经典影视剧《西游记》片段,深入分析了剧中涉及的故意伤害、盗窃、寻衅滋事等违法犯罪问题,授课方式别出心裁,激起了同学们的求知兴趣, 让同学们在快乐中探讨问题、学习法律知识, 取得了明显的宣教效果。 最后,讲座在全体师生们热烈的掌声中圆满结束。

据悉,寿县检察院以法治副校长工作机制为契机,5名法治副校长先后到中小学开展法治讲座,受教育中小学生达2000余人(次),获得了师生们一致好评。该院将充分发挥检察职能,落实普法责任制,进一步完善检校合作普法机制,围绕当前青少年最关心最需要的学法用法守法需求,结合司法办案提供更多有针对性的法治教育内容,不断丰富青少年法治教育形式,形成保护未成年人合法权益、预防未成年人犯罪工作合力,为未成年人的健康成长保驾护航。

 

 

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍