k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 中华人民共和国检察官法
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
  >>
  >>
当前位置:首页>>检察风采
寿县检察院开展“送法送教进校园”活动
时间:2019-04-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

   为进一步加强法治副校长工作,培养青少年法治意识。42日下午,院党组成员、政治部主任、县实验小学法治副校长陈伟一行7人在县实验小学西校区开展“送法送教进校园”活动,学校200余名师生参加。

 

 

 

   活动中,普法检察官向全体师生发放了《成长路上,我们与法同行》宣传单,大家一起观看了生动有趣的预防未成年犯罪动漫宣传片。在互动问答环节,学生们积极踊跃,争先恐后的抢答,在收到学生们的问题后,检察官们也一一进行了细致、幽默、深入浅出的解答。互动现场气氛活跃,秩序井然,赢得了师生们热烈的掌声。通过互动问答的方式进行普法,落实了精准普法的理念,让普法者知道了普法对象需要哪些法律知识,对什么样的法律问题感兴趣,变“灌输式”为“点单式”,让更多青少年学到了符合自身需求、有针对性的法律知识。此次活动获得了师生们的一致好评,切实让他们感受到了法在身边、法在日常。学生们纷纷表示要学法、知法、懂法、守法、用法,做一名遵纪守法的好学生。

 

 

 

   据悉,加强未成年人全方位司法保护机制、深化落实普法责任制是检察机关的一项重要工作内容。寿县检察院对未成年人法治宣传工作历来高度重视,该院依托“润禾”未检工作室、“成长路上,与法同行”普法项目以及法治副校长工作机制,开展全方位的普法宣传,织密普法网络,为更多学生送去法律知识,为他们的健康成长保驾护航。

 

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网