k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
· 安徽大检察官薛江武为深入推进扫黑除恶专项斗争再紧“发条”
· 【学习贯彻修改后“两法”】人民检察院的性质和定位
· 狠抓司法体制改革和维护安全稳定措施落实 增强人民群众获得感幸福感安全感
  >>
  >>
当前位置:首页>>检察风采
我院开展五四青年节系列主题活动
时间:2018-05-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   五月花海红似火,青春年华美如歌。为纪念“五四”运动99周年,继承和发扬五四精神,进一步激发广大青年干警的责任感和使命感,53日至4日,我院开展了丰富多彩的主题活动,活动由院政治处、机关委员会主办,团支部负责协办。

安丰塘青春健步行,参观廉政教育基地

53日下午,25名青年干警来到我国水利史上最早的大型陂塘灌溉工程—安丰塘。干警们顺着堤岸悦步毅行,塘边绿柳成荫,远处烟波浩渺,天水一色。大家都被中国古代劳动人民的勤劳和智慧所折服,更为寿县拥有这一世界灌溉工程遗产而感到自豪。“饮水思源”、“睹物思人”,干警们参观了安丰塘的设计兴造者孙叔敖的纪念馆,该馆是我县廉政教育基地,孙叔敖是中国古代为官清正廉洁的典范,干警们怀着景仰之心驻足于孙叔敖铜像前,都被孙叔敖两袖清风、廉政为民的事迹所感染,廉政文化的洗礼将进一步增强和树牢青年干警廉洁从检、拒腐防变的意识。

“忆流金岁月、追青春梦想”微摄影比赛

为丰富检察干警业余生活,我院举行“忆流金岁月、追青春梦想”微摄影比赛。参赛作品精彩纷呈,有日常生活中的温情瞬间,有美不胜收的自然风光,还有基层工作的点点滴滴,体现了我院干警热爱工作、热爱生活的精神风貌,作品得到了全院干警的广泛好评。经过投票,最终选出了得票数最高的六幅作品。

“崇尚文明当先锋、展示检察新风采”演讲比赛

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育、弘扬及践行社会主义核心价值观,努力在全院上下形成“党建促队建,党员当先锋”的强大合力,我院以五四青年节为契机,于54日上午举办“崇尚文明当先锋、展示检察新风采”主题演讲比赛。参赛的青年干警们身着检装,胸戴检徽,英姿飒爽,激情昂扬,用青年之声吹响了“不忘初心跟党走、青春建功新时代”的号角。经过激烈角逐,最终评选出了一、二、三等奖。本次演讲比赛,我院还邀请到了淮南市人民检察院宣教处处长秦锐担任评委。

 

 

 

 

 

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网