k彩平台

欢迎访问k彩平台门户网站!
网站无障碍
首 页   近日关注   本院简介   检务公开   检察业务   党的建设      检察风采   检察文化   检察视频
当前位置:首页>>检察风采
寿县检察院举行“爱国季”道德讲堂活动
时间:2017-11-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   11月23日,由寿县检察院承办的“爱国季”道德讲堂活动在该院六楼会议室举行。县委常委、县委办主任、县政法委书记韩涛,淮南市检察院宣教处长秦锐,县政府副县长、公安局长唐永璋,县纪委副书记、监察局长王晓峰,县直机关工委书记高善鸿,县委宣传部副部长、文明办主任盛明等出席活动,县直单位分管负责人、道德模范代表等参加活动。

 

 

   道德讲堂开始前,寿县检察院党组书记、检察长王保辉致辞。他指出,中华民族有五千年的道德文化史,道德的感召无处不有,道德的力量无处不在,道德讲堂是文明创建的重要载体,是修炼思想境界、提升道德素养的重要课堂。刚刚结束的十九大,习近平总书记在报告中描绘了“两个一百年、中华民族伟大复兴”的宏伟蓝图,让每一个中华儿女为之振奋和自豪,以“爱国”为主题,举行道德讲堂活动,是结合对十九大精神的学习宣传,通过多种形式弘扬爱国主义精神。“爱国”情怀不是抽象的、空泛的,而是具体的、现实的,更多地体现在平凡岗位上。爱岗敬业、脚踏实地、忠于职守就是爱国的具体体现。作为新时期的检察干警,对祖国的热爱也应体现在履职尽责中,要做到不忘初心、牢记使命,坚守法治信仰,维护公平正义,这是人民检察官爱国情怀的最好注脚。

 

 

   道德讲堂上,大家一起重温了慷慨激昂、催人奋进的《没有共产党就没有新中国》红色歌曲,欣赏了京剧《红灯记》选段,观看了《冉冉白发,大国栋梁—记“核潜艇之父”黄旭华》,聆听了《身边的故事—反贪局里的“老倔头”》,诵读了《沁园春·雪》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典诗词。

 

 

   高善鸿书记在点评中指出,此次道德讲堂充分展示了寿县检察院精神文明建设的成果和检察干警的良好精神面貌,让人印象深刻。道德讲堂以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教育身边人”为主要形式,学习和传播凡人善举,倡导修身律己。近年来,寿县精神文明建设以文明单位、文明县城创建为契机,以道德讲堂推广为抓手,精神文明建设成果丰硕,先后涌现和推出了一批身边的先进道德模范和先进典型。奋进的征程,离不开价值追求的指引和精神力量的支撑,党的十九大从坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的高度,对培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设作出新部署,为进一步推动文明创建提供了新的契机,要以此为新的起点,把寿县的精神文明建设工作推向新的高潮。

 
  检务公开
领导成员
部门机构
工作流程
工作报告
新闻发布会
预决算公开
人员信息
检务须知
申诉审查
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
头条二维码
头条二维码
友情链接
      
无障碍