k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
· 安徽大检察官薛江武为深入推进扫黑除恶专项斗争再紧“发条”
· 【学习贯彻修改后“两法”】人民检察院的性质和定位
· 狠抓司法体制改革和维护安全稳定措施落实 增强人民群众获得感幸福感安全感
  >>
  >>
当前位置:首页>>检察风采
淮南市命名首批“共青团员先锋岗(队)”:寿县检察志愿服务队榜上有名
时间:2017-09-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

   9月6日,淮河早报、淮南网记者从团市委获悉,全市创建“共青团员先锋岗(队)”活动揭晓,“田家庵公安分局先锋队”等8个先进青年集体被命名为淮南市首批“共青团员先锋岗(队)”。

   据悉,全市各级团组织开展“共青团员先锋岗(队)”创建活动,以“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前、严肃纪律挺在前”为基本标准,旨在保持和增强全市共青团员先进性,展示优秀团员先锋岗(队)创建集体风采,把团员先锋岗(队)打造成为全市广大团员的榜样,是广大团员青年理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模,具有价值引领的重要作用。 

这一创建活动于今年5月份启动,结果于近日揭晓,团市委首批命名了8个市级共青团员先锋岗(队),各团县(区)委首批命名了21个县级共青团员先锋岗(队)。 

   据了解,创建工作不仅要有创建举措,制定创建计划,建立学习制度,积极参与志愿服务和公益活动,在互联网上传播正能量;还要有广泛影响,在本地区、本系统、本领域具有突出代表性和典型示范性,取得社会公认的业绩,对广大团员青年具有重要示范带动作用。另外,还要有稳定的岗位或团队。团员先锋岗是指具有稳定社会功能的工作平台,如岗、哨、站、台、车、船、所、班、组等;团员先锋队是指根据一定目标任务组成的相对稳定的团队,如理论学习社团、重点工程团队、科研攻关团队、创新创业团队、志愿服务集体、青年教师集体、学校班级社团、部队集体等。 

  此次命名的8个市级共青团员先锋岗(队)都具有着鲜明的特色,起到表率的作用。凤台农村商业银行青年志愿者服务队于2011年成立,现有青年志愿者79人,下设18个“青年之家”,自成立以来,青年志愿者服务队共组织开展了清洁家园、种植“银行林”、关爱留守儿童、职工运动会、青年越野跑、普及金融知识宣传等各类活动百余次,还持续开展了助力文明城市建设、助力脱贫攻坚、“银花工程”爱心助学等活动,不断增强服务队凝聚力和向心力。 

 

 

  k彩平台志愿服务队积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近年来陆续开展了“成长路上,我们与法同行”大型普法宣传活动;中高考期间开展“爱心助高考,青春志愿行”活动;还有“青春暖夕阳”为孤寡老人献孝心志愿服务活动;“爱我家乡,保护古城墙”等公益环保活动。在文明创建、宣传普法、扶贫帮困、学雷锋志愿者活动中都能看到青年志愿者的身影,将他们的点滴之行汇聚成泉涌之爱惠及人民群众。 

   田家庵公安分局先锋队则紧密结合公安业务特点和社会需求,践行为人民服务的根本宗旨、积极参与志愿者服务工作、努力打造公安服务品牌,广泛开展扶贫、助残、济困、公益、环保、安全宣传等活动,有力地提升了服务水平,密切了警民关系,展示了公安的良好形象,提升了公安机关的社会影响力、认知度和公信度,为全市精神文明建设贡献了力量。 

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网