k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
  >>
  >>
当前位置:首页>>检察风采
凝聚青春能量,弘扬“五四”精神
时间:2017-05-05  作者:  新闻来源:光明网  【字号: | |
  为纪念五四爱国运动98周年,弘扬“五四”精神,激发广大青年干警立足本职工作、投身检察事业的工作热情,5月4日,k彩平台团支部组织青年干警开展了丰富多彩的系列主题教育活动。
   5月4日上午,该院团支部组织了“五四青年节”主题座谈会,院党组书记、检察长王保辉参加座谈,会议由党组成员、政治处主任陈伟主持。座谈会上,首先播放了一则短片,带领大家回顾“五四”运动,随后大家围绕“五四”精神,畅所欲言,结合工作实际,座谈交流各自的学习、工作体会,大家就如何营造k彩平台更好的工作学习氛围、如何增强干警凝聚力提出了宝贵的意见与建议。
 
   王保辉检察长在听取大家汇报后指出,青年干警是检察事业的生力军,也是未来和希望,并对青年干警提出了四点希望,一是勤学习,善思考。青年干警要增强学习紧迫性认识,全面学习,学思结合,学用结合;二是做好人,办实事。要树立正确的政绩观,脚踏实地,做一名德才兼备的检察官;三是有理想,戒浮躁。要树立远大的理想抱负,并为之奋斗,切勿急功近利,在个人利益得失上多一份淡定从容;四是守纪律,懂规矩。要增强纪律意识,加强对自我约束。会议最后,陈伟主任寄语青年干警要不忘初心、践行誓言、信仰法治、报效祖国。会后青年干警们纷纷表示在今后的工作中要树立立足本职、戮力奋斗、昂扬前行的从检信念,勤学勤思做好人,遵纪守法办实事,为检察事业贡献青春正能量。
   下午,该院团支部组织了“青春励志行”健步走暨“爱我古城”环保公益活动,通过活动传递“公益+徒步”理念,鼓励带动青年干警强健体魄、追求健康生活;通过与环卫工人共同清扫家园、传播公益正能量活动,引导青年干警热爱古城,奉献爱心,为城市环境保护工作助力加油。( 陈婷婷)

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网