k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
  >>
  >>
当前位置:首页>>检察风采
k彩平台青年干警纷纷登上春季培训讲台
时间:2016-02-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

在节后第一周为期5天的全院春季全员培训会上,k彩平台的青年干警纷纷走上培训讲台,尽情施展青春风采。

2月16日,k彩平台公诉科青年干警李锋第一次登上全院培训讲台,做了题为《出庭支持公诉的方法与技巧》的公诉业务知识讲座,讲座直面当前出庭公诉工作所面临的挑战与问题,李锋从今后公诉部门及出庭公诉环节的重要性分析出发,充分结合自己两年来的公诉工作实践,通过一个个鲜活的个案经历与全院干警共同分享了出庭公诉的实战心得及方法技巧。随后,监所科青年干警何瑞登台,做了题为《社区矫正检察介绍》的刑事执行检察工作讲座。

18日,该院案管办青年干警蔡家利做了题为《案件管理工作介绍及案件管理要求》的案管工作经验交流,她详细围绕案件受理、办案流程管理、涉案财物管理、接待辩护人和诉讼代理人、案件质量评查、案件统计信息以及信息公开工作七个方面,对案管工作流程及具体业务规定进行了分类介绍。

19日,院政治处青年干警王舒做了题为《公务礼仪知识讲座》的知识讲座。讲座围绕礼仪、公务礼仪、如何养成得体的公务员礼仪、如何避免公务员有失礼仪四个方面循序展开,其严谨规范的公务行为展示、丰富生动的言语表述为全院干警及时弥补了干警在公务接待、公务基本礼仪等方面的知识欠缺。

据该院党组成员、政治处主任陈伟介绍,与往年春训突出政治理论学习所不同的是,今年的春季全员培训更加突出业务工作方法与技能方面的教育与培训、突出业务实战性需要,在邀请上级院业务理论专家开展科室业务理论指导的同时,重点安排本院科室青年干警主讲业务工作规范与经验介绍,目的是借助此轮培训,进一步锤炼青年干警的“讲、记、辩、写”综合素能。

 

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网