k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 中华人民共和国检察官法
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
  >>
  检察文化 >>
· k彩平台开展文明旅游志愿者劝导活动
· 我院举办“友善季”道德讲堂
· k彩平台开展志愿服务理念培训讲座
· k彩平台开展文明交通志愿者培训
· k彩平台组织参观小甸集特支纪念馆
当前位置:首页>>检察风采
一起毒品犯罪案件在寿春中学开庭审理
时间:2015-05-28  作者:何承林  新闻来源:k彩平台  【字号: | |

        

       

526日上午9时,由县检察院提起公诉的被告人夏某某涉嫌容留他人吸毒罪一案,在寿县寿春中学体育中心准时公开开庭审理。寿春中学近500余名师生及部分受邀县人大代表、政协委员、法律志愿者参与了庭审旁听。

随着庭审的深入及控辩双方激烈的法庭辩论,案件事实逐一呈现在广大旁听人员的面前。经法庭依法审理查明:20144月和201412月,被告人夏某某先后在宾馆及自己的家中多次容留他人吸食毒品冰毒,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第354条之规定,构成容留他人吸毒罪。鉴于被告人认罪态度较好,有悔罪表现,寿县人民法院当庭作出判决,判处被告人夏某某拘役四个月,并处罚金5000元。

通过此次公开庭审,县检察院公诉人以案释法、以案普法,结合该起案例详细阐述了毒品的严重危害,给在校师生上了一堂生动庄严的禁毒宣传教育课,进一步增强了广大师生的毒品预防意识,同时也给广大青少年学生敲响了警钟——远离毒品,关爱生命!         

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网