k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 中华人民共和国检察官法
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
  >>
  >>
当前位置:首页>>工作动态
寿县检察院开展“送法进校园”活动
时间:2019-04-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为增强青少年学生的法治观念,有效预防和减少青少年违法犯罪,加强和推进我院兼职法治副校长工作。41日,寿县检察院干警来到县第二中学开展“送法进校园”活动,共300余名师生参与此次的“成长路上 与法同行”法治宣讲课堂。

课堂上,该院第三检察部郑永文检察官,结合真实案例,以案释法,用通俗易懂的语言进行了讲解。并就如何预防青少年违法犯罪、遇到校园暴力应对措施以及应当承担的法律责任等内容进行了细致分析。郑永文教育同学们要增强法律意识,学法守法,自觉抵制不法行为,远离违法犯罪,善于利用法律武器保护自身的合法权利。同时,要树立远大人生理想,励志勤学,远离犯罪,做一名学法、懂法、知法、守法的合格学生。

通过此次活动,使广大师生进一步认识到 “学法、守法、用法”的重要意义,增强了维护自身合法权益的意识,为创建和谐平安的校园环境奠定了良好的基础。

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网