k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
  >>
  >>
当前位置:首页>>工作动态
寿县检察院召开2018年度领导班子民主生活会
时间:2019-02-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2月20日上午,寿县检察院在四楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。市检察院党组书记、检察长朱新武、市检察院干部处处长陈小龙、县纪委监委第四派出纪检监察室主任尹云涛到会指导。

寿县检察院对开好此次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。一是聚焦主题,深入开展学习研讨。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,坚持读原著、学原文、悟原理;二是敞开大门,广泛征求意见建议。通过发放征求意见表、召开座谈会等形式广泛征集意见建议,并原汁原味向领导班子反馈;三是坚持“四必谈”,深入开展谈心谈话;四是对照要求,深入查摆问题,分析原因,明确整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

 

会上,院党组书记、检察长王保辉通报了此次民主生活会意见征求情况,并代表领导班子作对照检查,接着进行自我剖析。在批评环节,班子成员互相敞开胸怀、坦诚相见,开展了严肃认真的批评和自我批评,并提出具体整改措施。

会上,朱新武点评时指出,这次民主生活会总体来说比较成功,会议主题鲜明、剖析到位、严肃认真。具体体现在一是党组重视,准备充分;二是查摆问题实事求是,剖析根源深刻到位;三是开展批评积极诚恳、比较尖锐,整改措施具体可行。同时,朱新武对下一步的检察工作提出四点要求,一要坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要明确当前形势任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;三要规范执法,不断提升办案精细化水平;四要不断加强机关党建工作,坚持党建带队建促业务,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用。

最后,王保辉代表班子作表态发言,他指出,一是强化政治建设;二是加强作风建设;三是抓好整改落实。

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网