k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 中华人民共和国检察官法
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
  >>
  >>
当前位置:首页>>工作动态
我院法律服务项目荣获安徽省第四届青年志愿服务项目大赛二等奖
时间:2019-01-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

我院“成长路上,我们与法同行”项目荣获安徽省第四届青年志愿服务项目大赛二等奖。

 

据悉,“成长路上,我们与法同行”法制宣传项目是以k彩平台团支部为实施主体,以k彩平台青年志愿者服务队为服务主体,面向寿县全县中小学校开展的以保护未成年人合法权益和预防未成年人犯罪为主要目标的法律服务项目。当前,该项目已经成为全县范围内的品牌服务项目服务对象已基本覆盖全县各乡镇中小学校学生。该服务项目由一群具有较强的“法律专业能力、演讲口才能力、临场应变能力、课件制作能力”的青年检察官参与负责。活动充分站在学生的角度去思考,善于结合时下各年龄段学生所熟悉的社会热点、所感兴趣的人和事,巧妙的将法律常识植入其中,宣讲效果突出,既通俗易懂、又幽默风趣,令学生印象深刻,如同一场“普法脱口秀”。学生在轻松愉悦的氛围中学习了法律知识,增强了法律意识,提高了自我保护和犯罪预防能力,也带动了更多人关注未成年人的健康长。

该服务项目受到各界高度关注,并被国家级、省级、市级媒体报道数十次,曾获得2016—2017年度“淮南市优秀青年志愿服务项目”荣誉称号

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网