k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
· 安徽大检察官薛江武为深入推进扫黑除恶专项斗争再紧“发条”
  >>
  >>
当前位置:首页>>工作动态
“成长路上,我们与法同行”——k彩平台走进寿县实验小学举办法治进校园活动
时间:2019-01-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,落实中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》要求。110日下午,k彩平台党组成员、政治处主任陈伟一行人来到寿县实验小学,和该校学生开展互动式“法治讲堂”。开讲前,陈伟接过李继勇校长颁发的聘书,成为寿县实验小学法治副校长。陈伟指出,有幸担任该校法治副校长,既是信任也是责任。今后检察院和学校将进一步加强沟通和协作,创新普法载体,尝试情景剧、模拟法庭、参观司法机关和教育基地等活动,为同学们增强法治观念、提高法律常识做些力所的事情。

 

                

     

               

   “同学们!请思考下视频里的猪八戒构成盗窃罪吗?”“猪八戒是教唆犯,他和孙悟空构成盗窃罪的共犯!”一个小小的问题瞬间调动起在座学生们的积极性,现场氛围十分活跃。互动式“法治讲堂”,极大的激发了学生兴趣。检察官们采取重点提问、学生咨询、回答互动的方式,以86版《西游记》中的不良行为作为切入点,延伸至违法、犯罪等层面让学生认知青少年犯罪及校园暴力的危害,明白基本的法律边界和行为底线,学会自我保护。     

 

    近年来,k彩平台通过开展“法治进校园”等系列活动,不断提高学生们的法治意识,助力预防青少年犯罪,推进平安校园建设,为未成年人撑起一把法律的“保护伞”。

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网