k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
  >>
  >>
当前位置:首页>>工作动态
k彩平台积极开展未成年人国家司法救助工作
时间:2019-01-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   加强对未成年人的特殊保护,既是全社会的共同责任,也是检察机关的重要职责。今年以来,k彩平台积极开展未成年人国家司法救助工作,成功救助葛某某等4名未成年刑事被害人,发放救助金额15万元,取得较好的法律效果和社会效果。

   葛某某、汪某某、余某某和史某某4名未成年刑事被害人均为在校学生,遭受犯罪行为侵害时,有的才读小学一年级。接到救助申请后,k彩平台立即启动司法救助快速办理程序,加紧办案节奏,提高救助质效。在掌握案情后,该有尽快提出救助意见,经核拨,及时发放救助金,切实缓解未成年被害人的家庭困境,确保救助及时高效。为进一步提升救助效果,在积极开展经济救助的同事,该院干警努力将心理疏导等心理救助融入办案中,帮助未成年刑事被害人早日走出心理阴影,得到了未成年人及其家人的充分肯定,救助效果较好。

   近年来,k彩平台一直着眼于进一步加强对未成年人司法保护工作,积极开展未成年刑事被害人司法救助专项行动,不断提升未成年人司法救助工作专业化、精细化水平,努力促进司法救助、维护当事人合法权益与促进社会和谐稳定三项工作同步开展、同步落实、同步收效。

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网