k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
  >>
  >>
当前位置:首页>>工作动态
寿县首例污染环境类刑事附带民事公益诉讼案一审宣判
时间:2019-01-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    近日,k彩平台提起的李某某、付某某污染环境类刑事附带民事公益诉讼案在寿县人民法院公开宣判。

    2017年8月29日,寿县环保局接群众举报称,寿县寿西湖农场八队有人非法拆解废旧电瓶,熔炼废铅。环境执法人员到现场检查时发现有人在寿西湖八队一处废弃的院落里进行废旧电瓶拆解,并建设了锅炉等设备,正在进行熔炼废铅。同时在现场发现一处渗坑,内有大量酸性废液,散发刺鼻气味。经初查,李某某等人涉嫌污染环境罪,案件移交至寿县公安局立案侦查。

    案件经寿县公安局侦查终结后,于2017年11月29日移送k彩平台审查起诉。由于李某某等人的行为严重污染环境,损害了社会公共利益,k彩平台决定在对李某某等人污染环境犯罪行为提起公诉的同时,就李某某、付某某严重污染环境、侵害社会公共利益的违法行为一并提起刑事附带民事公益诉讼。

    为合理处置现场危险废物及评估环境损害修复费用,该院办案人员多次前往案发地点调查取证,组织专业测量,并委托安徽理工大学专家进行专门评估。寿县人民法院支持了公益诉讼人的诉讼请求,判决李某某犯污染环境罪,判处有期徒刑三年,并处罚金三万元,承担违法排放行为造成的生态风险和环境损害等各项费用共609300元;判决付某某犯污染环境罪,判处有期徒刑三年,并处罚金三万元,承担违法排放行为造成的生态风险和环境损害等各项费用共609300元。

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网