k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
· 安徽大检察官薛江武为深入推进扫黑除恶专项斗争再紧“发条”
· 【学习贯彻修改后“两法”】人民检察院的性质和定位
· 狠抓司法体制改革和维护安全稳定措施落实 增强人民群众获得感幸福感安全感
  >>
  >>
当前位置:首页>>工作动态
寿县检察院征文入选专题研讨会论文集
时间:2018-11-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为探讨新时代背景下检察机关法律监督职能的强化与发挥、检察监督权的科学配置和合理布局以及检察机关机构改革的未来进路与展望等议题,11月27日,由最高人民检察院检察理论研究所、华东检察研究院主办,安徽省人民检察院承办的“健全法律监督体系 提升法律监督能力”专题研讨会在合肥市巢湖举行。最高检理论研究所、华东政法大学华东检察研究院及华东六省一市检察人员70余人汇聚一堂,共同为加强完善检察监督、强化检察改革建言献策。寿县检察院王保辉、李井忠、童润撰写的《审查逮捕诉讼化问题研究》一文入选该主题研讨论文集,并在大会上进行交流发言。

 

 

 

交流发言围绕选题背景、主旨要义、框架结构、实践意义等方面详细介绍了审查逮捕诉讼化的意义、现阶段审查逮捕诉讼化工作中存在的问题、如何构建科学有效的审查逮捕诉讼化程序等,并就如何在新时代通过办案新模式促进检察监督工作新发展提出意见建议。

近年来,寿县检察院党组高度重视检察理论调研工作,将检察调研工作放在突出位置进行安排部署,积极致力于基层检察实践向理论成果的转化,院领导带头开展调查研究,检察干警通过办案实践不断进行总结分析,形成上下一体、人人参与的调研工作新格局,调研工作质量大幅度提升,多篇文章入选检察机关核心刊物,多次承办省、市院检察理论研究课题,推动了全院各项检察工作的持续有效开展。(童润)

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网