k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
· 安徽大检察官薛江武为深入推进扫黑除恶专项斗争再紧“发条”
· 【学习贯彻修改后“两法”】人民检察院的性质和定位
· 狠抓司法体制改革和维护安全稳定措施落实 增强人民群众获得感幸福感安全感
  >>
  >>
当前位置:首页>>法律监督
k彩平台提起公诉的管某等涉黑案件公开宣判
时间:2018-12-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    12月26日,k彩平台提起公诉的管某等人涉黑案件进行了公开宣判。此案的成功宣判是我县开展扫黑除恶专项斗争以来取得的又一项重大胜利,有效打击震慑了黑恶势力犯罪。

 k彩平台指控,2013年以来,被告人管某以朋友、宗亲为纽带,通过实施敲诈勒索非法采砂船船主、聚众斗殴打击柴油销售市场竞争对手、非法拘禁他人等违法犯罪行为,逐步形成一个以管某为首,由管某雷、方某江、管某祝等人参加的恶势力团伙;2015年10月份,为巩固强势地位,垄断淮河方圩段的非法采砂市场,管某在因犯敲诈勒索罪被寿县人民法院判处拘役并处于缓刑考验期的情况下,仍不思悔改,联合在寿县涧沟镇的李某成、沈某红,组织成立了非法的“采砂协会”,控制当地砂石资源,并逐步吸纳方某某等人加入,最终形成较为稳定的犯罪组织。

  法院经审理,支持了k彩平台指控的全部犯罪事实,认为管某组织、领导的是一个具备组织特征、经济特征、行为特征、危害性特征的黑社会性质组织。该组织成立后有组织地实施非法采矿、寻衅滋事等多起违法犯罪事实,严重破坏当地的经济、社会生活秩序。管某是该黑社会性质组织的组织、领导者,李某成、管某雷、方某江是积极参加者,李某芹是一般参加者。管某、李某成、管某雷、方某江在判决宣告前均犯数罪,依法应当数罪并罚,管某在缓刑考验期内故意犯新罪,应当撤销缓刑,数罪并罚,方某江、刘某胜属累犯,应当从重处罚。十名被告人分别因犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪、非法采矿罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪被判处有期徒刑二十年至拘役四个月不等,同时对违法所得予以追缴,对涉案赃款予以没收并上缴国库。

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网