k彩平台

 
  法制宣传 >>
· 当心!网络有偿删帖可能构成非法经营罪
· 为“四大检察”全面协调充分发展提供理论支撑
· 检察日报社评:以良好检察公共关系赢得最广泛支持
· 关于反腐败斗争,习近平最近的这些论述值得关注
· 【讲话全文】习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗
  >>
  >>
当前位置:首页>>法律监督
安徽省检察院开展铁路沿线环境和安全综合治理活动
时间:2018-09-27  作者:  新闻来源:安徽检察  【字号: | |

  本公众号讯(张杨)  9月25日,安徽省人民检察院专门印发《关于充分发挥检察职能加强铁路沿线环境和安全综合治理的通知》,决定自2018年9月至12月开展铁路沿线环境和安全综合治理活动,切实维护铁路运行安全和沿线生态环境。 

  《通知》指出 

  铁路运行安全直接关系到经济社会发展和人民群众切实利益,备受各界关注。各地检察机关要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识加强铁路沿线环境和安全综合治理的重要意义,积极发挥检察职能,密切协作配合,依法打击铁路沿线污染环境犯罪和危害铁路运行安全犯罪,展现新时代检察机关的新担当新作为。

  《通知》强调  

  各地检察机关要通过上门走访、召开联席会议、联合排查等方式,准确掌握辖区内铁路沿线环境和安全隐患,全面摸排案件线索。要加强内外部协作,对摸排发现的相关问题线索,准确研判,分类处理。对涉嫌犯罪的,依法移送公安部门处理,并跟踪办案进度;对符合公益诉讼条件的,由检察机关依法提起民事或行政公益诉讼;对构成行政违法的,建议铁路运输部门移送环保等部门依法办理;对相关案件背后的职务犯罪线索,依法移交监察委处理;对办案中发现有关责任单位、部门怠于履行职责的,及时发出检察建议督促解决。

  《通知》要求 

  各地检察机关要把开展高铁沿线环境和安全综合治理与正在开展的打击非法处置、转移、倾倒固体废物违法犯罪专项行动结合起来,与铁路检察机关开展的铁路线下安全隐患深化巩固年活动结合起来,及时制定工作方案,指定专人负责,密切关注工作进展情况,必要时会同铁路等有关部门开展联合督查。

  

  

地址:k彩平台

电话: 邮编:

技术支持:正义网